Reinscripción: Invitan a taller técnico para mejorar competitividad de arándanos

El taller se realizará el 6 y 7 de julio y está destinado a técnicos de la industria de los arándanos, productores y administradores de huerto, con especial enfoque en la zona sur.

CORFO Los Ríos y el Comité de Arándanos de Chile – Asoex realizarán en Taller Técnico: “Relaciones hídricas y nutricionales”, que se realizará en el marco del proyecto: “Difusión de un sistema integral de calidad para la producción competitiva de los arándanos de exportación de la región de Los Ríos”.

El taller contará con la participación de dos especialistas en nutrición de plantas:

✓ José Ignacio Covarrubias, Ing. Agr., Doctor Università di Bologna, especialista nutrición vegetal, académico de la Universidad de Chile.

✓ Juan Hirzel, Ing. Agr. M. Sc. Dr. especialista en fertilidad de suelos y nutrición de plantas, investigador del Instituto de Investigaciones Agropecuarias.

En el taller se entregará información relevante de elaboración de programas de fertirriego, interpretación de análisis para evaluar programas nutricionales, principales síntomas de deficiencias en arándanos, y está dirigido a técnicos de la industria, productores de arándanos, administradores de huerto.

Revisa el programa a continuación:

Martes 6 de julio

  • 9:00 – 9:05 Palabras de bienvenida. Julia Pinto, gerente técnico Comité de Arándanos.
  • 9:05 – 10:15 “Aspectos nutricionales para mejorar la producción y calidad de la fruta en el arándano”. José Ignacio Covarrubias
  • 10:15 – 10:30 Descanso
  • 10:30 – 11:45 “Diagnóstico nutricional de arándanos: interpretación análisis de suelo”. Juan Hirzel

Miércoles 7 de julio

  • 9:00 – 9:05 Palabras de bienvenida. Julia Pinto, gerente técnico Comité de Arándanos.
  • 9:05 – 10:15 “Elaboración de programas de fertilización en arándano”. José Ignacio Covarrubias
  • 10:15 – 10:30 Descanso
  • 10:30 – 11:45 «Diagnóstico nutricional de arándanos: interpretación análisis de tejido”. Juan Hirzel

Para inscripción, ingresar los datos aquí.