Comité de Arándanos – ASOEX invita a sus Socios a la primera Jornada Técnica de 2022

Con el fin de discutir los principales resultados del Sistema de Calidad y las herramientas de apoyo para enfrentar los desafíos futuros, el Comité de Arándanos convoca a sus socios a la primera Jornada Técnica de 2022.

Fuente: comitedearandanos.cl

El Comité de Arándanos de Chile ASOEX realizará la primera Jornada Técnica de 2022 exclusivamente junto a sus técnicos de las empresas socias, este martes 24 de mayo de manera telemática, desde las 8:45 hrs.

En la actividad se entregarán y discutirán los principales resultados del Sistema de Calidad y las herramientas de apoyo para enfrentar los desafíos futuros.

El programa de la Jornada es el siguiente:

9:00 – 9:05 hrs. Palabras de bienvenida e Introducción – Andrés Armstrong, Director Ejecutivo del Comité de Arándanos de Chile

9:05 – 9:50 hrs. Resultados del Programa de Verificaciones de Calidad Origen y Destino, temporada 2021-2022 – María José Castro, Account. Manager del Comité de Arándanos de Chile, y Jorge Fouillioux, UK Operations Manager

9:50 – 10:10 hrs. Análisis de Verificaciones a Productores y Centros de Proceso, Sistema de Calidad del Comité de Arándanos, temporada 2021-2022 – Julia Pinto, Gerente Técnico del Comité de Arándanos de Chile.

10:10 – 10:50 hrs. Potencial de post cosecha en variedades de arándanos seleccionadas. Análisis de frecuencias de cosecha – Víctor Escalona, Director del Centro de Estudios de Postcosecha de la Universidad de Chile.

10:50 – 11:30 hrs. Influencia de tres tipos de coberturas  sobre el microclima, calibre y firmeza de frutos en distintas variedades arándano, cuatro temporadas – Richard Bastías, profesor asociado de la Universidad de Concepción.

11:30 – 12:10 hrs. Tiempo a consolidación de contenedor: paso clave para mantener la calidad de arándano bajo condiciones de transporte – Bruno Defilippi, Director de Investigación Regional de INIA La Platina.

12:10 – 12:30 hrs. Efecto del uso de coberturas en propiedades funcionales del arándano – Edgard Álvarez, Investigador de INIA La Platina.

12:30 – 13:00 hrs. Consultas y cierre.